BL_GERICHTE 410 24 131 vom 13. August 2024 , Entscheid des Kantonsgerichts Basel-Landschaft, Abteilung Zivilrecht vom 13. August 2024 (410 24 131) - BL Gerichte (2024)
Unentgeltliche Rechtspflege im Zusammenhang mit Unterhaltsabänderungsklage gemäss Art. 286 Abs. 2 ZGB: In familienrechtlichen Verfahren ist nur mit Zurückhaltung von der Aussichtslosigkeit der Rechtsbegehren auszugehen (E. 2.3); Die Einreichung der Unterhaltsabänderungsklage bereits vor der Geburt eines erwarteten Kindes ist möglich und führt nicht zur Aussichtslosigkeit der Begehren i.S.v. Art. 117 lit. b ZPO (E. 3.3).